Оладушки на сыворотке без яиц, зато-со сливами.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мягко, пушисто с кислинкой
Ингридиенты:
- Сыворотка-0.5 л
- Соль-0.5 чл
- Сахар-3 ст л
- Сода-1 ч л
- мука-700-750 гр
- Слива( у меня мелкая Угорка)-10-15 шт
Похожее блюдо:
Вариант подачи блинов
Способ приготовления:
- Эти оладьи-без яиц, и без дрожжей. Считается, что вся деревенская выпечка делается на сыворотке с содой. Наши бабушки считали, что яйца в таких оладушках-абсолютно лишний продукт, который их делает резиновыми.
- Так же прошу заметить, что сода не гасится ни уксусом, ни лимонной кислотой – вместо них срабатывает молочная кислота.
- На пол-литра хорошо тёплой сыворотки берём половину чайной ложки соли. Когда она полностью растворится, вводим сахар. Энергично размешиваем всё в банке.
- Теперь перемешиваем это всё с мукой. Тесто будет густоватым-как всегда на оладьи. Соду класть нужно в последнюю очередь.
- Сливы я вымыла, освободила от косточек, порезала полосочками и смешала с тестом.
- Выпекать на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, накладывая при помощи ложки.
- Вот и весь рецепт. Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой, или полить сгущёнкой...