Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Хочется солененького (вариант)

Хочется солененького (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
соленый, тает во рту

Ингридиенты:

  • соль 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • рыба скумбрия 2 шт.
  • масло растительное (рафинированное без запаха)
  • перец черный молотый

Похожее блюдо:
Тапас-закуска из лосося для пикника

Способ приготовления:

  • Скумбрию (можно мороженую)разрезать по хребту,удалить кости и внутренности,порезать на кусочки примерно шириной 3-4см.
  • Соль(мелкая) и сахар смешать пополам(только соли берем ложку с бугорком,а сахар без бугорка).
  • Обмакнуть (слегка,не придавливая)каждый кусочек с обеих сторон в этой смеси(если мало смеси,можно добавить-главное пропорция сахара и соли).
  • Укладываем в банку шкуркой вниз,каждый слой посыпая перчиком.Затем заливаем маслом,чтобы покрылась.Чуть-чуть прижать,чтобы выпустить пузырьки воздуха между кусочками рыбы,крышку закрыть.
  • Стоит 5 часов при комнатной температуре,затем в холодильник, иначе будет пересоленый вкус.
  • Она уже готова,но вкуснее есть холодной.
  • Подавать с отварной картошечкой,полив ее маслом от рыбки,которое набирает от нее и вкус и запах .Приятного аппетита!!!