Праздничные медальоны из индейки
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежная индейка с пикантным, ярким по вкусу гарниром
Ингридиенты:
- Филе индейки-1кг.
- Для маринада:
- Вино белое-250мл.
- Сок лайма или лимона-50-70мл.
- Имбирь свежий-2см нарезать стружкой или сухой-1ч.л.
- Лук порей зеленая часть
- Для гарнира:
- Перец болгарский-2шт
- Ананас-1шт не большой или консервированный без сахара
- Кешью-30гр.
- Соль, перец гор.
Похожее блюдо:
Токань с перцем (Тушеная говядина)
Способ приготовления:
- Традиция праздновать Старый Новый Год у многих не утрачена, я люблю эту традицию и стараюсь всегда приготовить, что-то праздничное на ужин!Сегодня все остались довольны...
- Филе нарежьте, по возможности, на небольшие кусочки округлой формы.
- Вино, сок лайма и имбирь, соедините и залейте приготовленным маринадом, минимум на 30 минут медальоны из индейки.
- Лук нарежьте длинными полосками шириной 1см.
- Каждый кусочек мяса обверните полоской лука, придавая круглую форму, закрепите нитками или шпажкой, посолите и посыпьте черным перцем.(перец горошком разбиваю в крупную крошку).
- Обжарьте медальоны с каждой стороны до румяности.
- В сок оставшийся при обжаривании мяса, добавьте маринад,сок ананаса, положите нарезанный крупными кусочками болгарский перец и кусочки ананаса. Протушите на сильном огне в течении 5 минут и выложите на блюдо,а сверху медальоны, посыпьте поджаренным кешью и украсьте ломтиками лайма.
- Приятного аппетита и веселого праздника Вам и вашим близким!