Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексики перевертыши с киви

Кексики перевертыши с киви

Изображение:

Вкусы:
сладкий карамельный

Ингридиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2-3 киви

Похожее блюдо:
Кекс на сгущенном молоке в ХП

Способ приготовления:

  • Киви очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  • В кастрюльку всыпать 1 стакан сахара, влить 1/4 стакана воды, перемешать до растворения сахара и варить до состояния карамели(около 10 минут). Смесь должна стать золотистого цвета и чуть загустеть.
  • Формочки для маффинов густо смазать растительным маслом (даже селиконовые). Налить в каждую формочку по 2 столовых ложки карамели. Оставить на несколько минут для застывания.
  • Затем на застывшую карамель положить по кружочку киви.
  • Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло. После чего ввести муку и кефир. Перемешать.
  • Разложить тесто по формочкам на киви.
  • Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  • Перевернуть готовые слегка остывшие кексики на бумагу для выпечки.
  • Угощайтесь!!!