Куриный пирог с грибами в нежнейшем заварном тесте
Изображение:
Вкусы:
грибной, куриный, сырный, нежный, сочный, насыщенный, сытный
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 100 гр. маргарина (или масла)
- 200 мл. воды
- 5 яиц
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка паприки
- 100-150 гр.сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
- перец чили или кайен
- соль, чёрный перец
- 2 баночки шампиньонов (всего 400 гр.)
- 2 луковицы
- курочка - где-то 600-650гр. (у меня окорочка)
- соль, перец
- 200 гр. тёртого сыра
- кунжут
Похожее блюдо:
Воздушный хворост (Крепели)
Способ приготовления:
- В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.
- Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
- Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
- Быстро перемешать до однородной массы.
- Отставить в сторону и дать немного остыть.
- Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
- Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.
- Курочку отварить.
- Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
- Лук мелко порезать.
- Грибы порубить пополам.
- Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить к ним порезанную курочку.
- Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.
- В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.
- Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать.
- Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Потом уменьшить огонь до 180 и печь ещё минут 45.
- Готовы пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.