Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Куриный пирог с грибами в нежнейшем заварном тесте

Куриный пирог с грибами в нежнейшем заварном тесте

Изображение:

Вкусы:
грибной, куриный, сырный, нежный, сочный, насыщенный, сытный

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100 гр. маргарина (или масла)
  • 200 мл. воды
  • 5 яиц
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 100-150 гр.сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
  • перец чили или кайен
  • соль, чёрный перец
  • 2 баночки шампиньонов (всего 400 гр.)
  • 2 луковицы
  • курочка - где-то 600-650гр. (у меня окорочка)
  • соль, перец
  • 200 гр. тёртого сыра
  • кунжут

Похожее блюдо:
Воздушный хворост (Крепели)

Способ приготовления:

  • В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
  • Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
  • Быстро перемешать до однородной массы.
  • Отставить в сторону и дать немного остыть.
  • Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
  • Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.
  • Курочку отварить.
  • Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
  • Лук мелко порезать.
  • Грибы порубить пополам.
  • Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
  • Добавить к ним порезанную курочку.
  • Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.
  • В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.
  • Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать.
  • Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Потом уменьшить огонь до 180 и печь ещё минут 45.
  • Готовы пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.