Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Мука – 1,2/3 ст. .(425гр)
  • Растительное масло 1/3 ст (75гр)
  • Молоко - 1/3 ст (75гр)
  • щепотка соли
  • сахар 2ст.л.
  • Разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Начинка
  • творог 200 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • 1 яйцо
  • цедра лимона
  • горсть ягод черники
  • для заливки
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • сок лимона
  • ягоды черники и малины

Похожее блюдо:
Сахарный Яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель
  • В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
  • Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)
  • Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку.
  • Приготовить начинку.
  • творог растереть с сахаром, цедрой и яйцом
  • добавить ягоды и перемешать.
  • выпекать в духовке до готовности теста
  • залить заливкой и выложить ягоды
  • посыпать сахарной пудрой
  • для заливки приготовить заварной крем
  • смешать яйцо, сахар. муку и молоко
  • варить до загустения, слегка остудить, добавить сок лимона