Творожно-ягодный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- Мука – 1,2/3 ст. .(425гр)
- Растительное масло 1/3 ст (75гр)
- Молоко - 1/3 ст (75гр)
- щепотка соли
- сахар 2ст.л.
- Разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
- 1 яйцо
- Начинка
- творог 200 гр.
- сахар 3 ст.л.
- 1 яйцо
- цедра лимона
- горсть ягод черники
- для заливки
- 1 ст. молока
- 1,5 ст.л. муки
- 0,5 ст. сахара
- сок лимона
- ягоды черники и малины
Похожее блюдо:
Сахарный Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель
- В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
- Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)
- Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку.
- Приготовить начинку.
- творог растереть с сахаром, цедрой и яйцом
- добавить ягоды и перемешать.
- выпекать в духовке до готовности теста
- залить заливкой и выложить ягоды
- посыпать сахарной пудрой
- для заливки приготовить заварной крем
- смешать яйцо, сахар. муку и молоко
- варить до загустения, слегка остудить, добавить сок лимона