Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Старинный закусон под водочку.

Старинный закусон под водочку.

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
эх, не передать

Ингридиенты:

  • Огурцы солёные или малосольные 4 шт.
  • Мёд 4 ст/ложки.
  • Не поверите, но это ВСЕ!!!

Похожее блюдо:
Рулетики из баклажанов с брынзой,кедровыми орешками и пастой из паприки

Способ приготовления:

  • Огурцы все маринуют по-своему...у каждого свой рецепт.
  • Я покупаю готовый набор для засола у знакомой женщины на рынке + чеснок + соль крупная 100 гр. на 2 литра воды + черный и душистый перец по 3 шт. + гвоздика 2 шт. + сушеная мята 1 ст/ложка...и рассол делаю солевой на кипятке...заливаю...и на следующий день уже ем. Хрустящие...проверено не раз!
  • Речь шла о малосольных...на зиму не солю и не мариную.
  • Так вот засолили огурчики так, как вам нравится...или открыли баночку засоленых...и режем на 4 дольки вдоль.
  • Выкладываем на тарелочку в виде колодца, а внутрь ставим соусник с медом.
  • Наливаем водочку...тост...пьем...мокаем огурчик в мед и закусываем...ЭТО НЕЧТО!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!