Салат-ХЕ из рыбы

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 кг.филе рыбы свеж.-мороженной,т.к.лучше режится! (хек,лосось...)- я беру-Rote Barsch,в магазинe LIDL/ALDI.
  • масло растительное
  • 1-2 длинных огурца-свежих
  • 8-9 ст.л.уксуса(25%)
  • острый красный перец
  • 1 ст.л.соли(без горки)
  • лук 1-2 шт.

Похожее блюдо:
Crab,strawberry and lime calad. Салат с крабами,клубникой и лимоном

Способ приготовления:

  • ...Делаем с вечера-
  • Рыба должна настоятся!
  • Рыбу настругать соломкой(можно и кубиками)
  • посолить,добавить уксус и оставить на ночь.
  • Утром-рыбу слегка отжать от сока,переложить в др.чашку
  • Огурцы нарезаем крупной соломкой(на тёрке),солим и мин.20 пусть постоят(они дадут сок).
  • Огурцы отжать от сока и смешать с рыбой,поперчить-на любителя,хотя салатик должен быть остреньким!!!
  • Лук порезать кубиками,часть добавляем в салат-другую часть забрасываем в раскалённую сковороду с маслом,слегка лук припускаем и вливаем всё в салат.(можно и чеснок добавить)
  • Перемешиваем и даём настояться.
  • Перед подачей на стол салат слегка отжимать(т.к.он даёт много соку),салат делается заранее и чем больше он стоит,тем он вкуснее.!
  • У нас-он уходит первым со стола!
  • P.S:
  • Уточняю насчёт (тёрки)- Огурец,если нету тёрки подходящей,лучше тогда брусочками нарезать(с миниатюрный.мизинчик)!
  • У меня - тёрка "Moulinex",в ней 5-6 кругов,я тру Огурец,где самые крупные отверстия-получаются брусочки длинной 5-6 см., и шириной 5-7 мм.!!!