Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "ДРАКОН" (вариант)

Салат "ДРАКОН" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
соленая сельдь яйца картофель свекла морковь по-корейски майонез

Ингридиенты:

  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Филе одной соленой сельди
  • Морковь по-корейски – 250-300 гр.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Свекла вареная – 1/2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 300 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соевый соус – 2 ст ложки

Похожее блюдо:
Салат МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Способ приготовления:

  • Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.
  • Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.
  • Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Далее выкладывать на блюдо слоями:
  • - картофель * смазать майонезом
  • - яйца * смазать майонезом
  • - сельдь
  • - морковь по-корейски
  • - орехи * смазать майонезом
  • - свекла * смазать майонезом
  • - зеленый горошек
  • Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.