шоколадный торт с кофейными куличиками из мороженного
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколад, кофе
Ингридиенты:
- для кофейных куличиков:
- ванильное мороженное, размягченное - 1 л
- растворимое кофе - 60 мл
- горячая вода - 1 ст.л.
- для коржа:
- миндаль - 150 г
- шоколадное печенье - 100 г
- порошок какао - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 3 ч.л.
- ром - 1 ст.л.
- темный шоколад - 40 г
- для крема:
- темный шоколад - 200 г
- сливочное масло - 30 г
- сливки - 125 г
- желтки, слегка взбитые - 3 шт
- взбитые сливки - 250 г
Похожее блюдо:
Тортик для детей
Способ приготовления:
- Куличики из мороженного:
- Кофе, разведенный в воде, влить в миску с мороженным, перемешать, переложить в пластиковые стаканчики, поставить на ночь в холодильник.
- Перед подачей к столу обрезать стаканчики, разместить мороженное на десертной тарелке, посыпать сверху шоколадной крошкой для украшения.
- Корж:
- Орехи и печение измельчить в комбайне.
- Смешать все компоненты, кроме растопленного шоколада, в однородную массу.
- Выложить в форму, сбрызнуть растопленным шоколадом, поставить на ночь в холодильник.
- Крем:
- Шоколад, масло и сливки нагреть на слабом огне.
- Снять с огня и осторожно вбивать желтки.
- Переложить в миску, ввести взбитые сливки, перемешать до гладкости и вылить на дно формы.
- Поставить в холодильник.