Чеширский пирог

Изображение:

Вкусы:
сливочный, помидорный

Ингридиенты:

  • на форму диаметром 18-20 см
  • Тесто:
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 100 гр измельченного на терке сырого картофеля
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 100 гр сливочного сыра
  • 5 небольших помидоров
  • 1 луковица
  • 50 гр крошек хлеба с отрубями
  • 50 гр твердого острого сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Булочки закусочные к борщу

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Разотрите масло с мукой до образования мелких крошек
  • Добавьте измельченный картофель, соль
  • Перемешайте
  • Сформируйте из теста шар и положите на 20 минут в холодильник
  • Раскатайте тесто и выстелите им круглую неглубокую форму
  • Выпекайте 15 минут (180 гр)
  • Спассеруйте лук на сливочном масле
  • Остудите
  • Перемешайте с хлебными крошками и тертым твердым сыром
  • Намажьте корж сливочным сыром
  • Разложите помидоры нарезанные кружочками
  • Сверху положите хлебно-сырную массу
  • Разложите по краям пирога кружочки помидоров
  • Выпекайте еще 20-25 минут
  • Приятного аппетита!