Картошка по -славянски
Изображение:
Ингридиенты:
- Колличество точно не могу написать ,так как все брала на глаз,все зависит от колличества картошки.
- Картофель(1-1,5 кг.)
- Сливоч.масло (200гр)
- Хлебная крошка свежая (чашечка не большая)
- Сыр (100-150 гр.)
- соль,перец красный
Похожее блюдо:
Ароматный рис
Способ приготовления:
- Картошку чистим и разрезаем пополам.
- Ложим картошку на срезанную часть и делаем надрезы поперек по все картошке только не до конца.
- Выкладываем на протвень ,застеленный пек.бумагой.
- Слив.масло растопить и полить каждую картошку.
- В духовку при 220 гр. на 30 мин.
- Сыр трем на терке .
- Через 30 мин вынимаем картошку каждую посыпаем сначало тертым сыром, потом хлебной крошкой( у меня крошка была чуть крупная надо помельче),солим,перчим красным перцем,поливаем растопленным слив. маслом и снова в духовку до золотистого цвета картошки,примерно еще минут 15-20.Кушать сразу горячим.
- Очень вкусно получилось!Просто,быстро и без всяких "замарочек"