Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картошка по -славянски

Картошка по -славянски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Колличество точно не могу написать ,так как все брала на глаз,все зависит от колличества картошки.
  • Картофель(1-1,5 кг.)
  • Сливоч.масло (200гр)
  • Хлебная крошка свежая (чашечка не большая)
  • Сыр (100-150 гр.)
  • соль,перец красный

Похожее блюдо:
Капуста белокочанная по-манчестерски

Способ приготовления:

  • Картошку чистим и разрезаем пополам.
  • Ложим картошку на срезанную часть и делаем надрезы поперек по все картошке только не до конца.
  • Выкладываем на протвень ,застеленный пек.бумагой.
  • Слив.масло растопить и полить каждую картошку.
  • В духовку при 220 гр. на 30 мин.
  • Сыр трем на терке .
  • Через 30 мин вынимаем картошку каждую посыпаем сначало тертым сыром, потом хлебной крошкой( у меня крошка была чуть крупная надо помельче),солим,перчим красным перцем,поливаем растопленным слив. маслом и снова в духовку до золотистого цвета картошки,примерно еще минут 15-20.Кушать сразу горячим.
  • Очень вкусно получилось!Просто,быстро и без всяких "замарочек"