Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » кролик по - бельгийски

кролик по - бельгийски

Изображение:

Вкусы:
нежный слегка сладкий насыщенный вкусный

Ингридиенты:

  • кролик ~1500 кг
  • 50 гр сушеной вишни
  • 200 гр свежей вишни без косточек (можно замороженной)
  • 100 гр бекона
  • 200 гр репчатого лука
  • 200 гр моркови
  • 500 мл светлого пива
  • 2 ст л брусничного джема
  • соль
  • мука для панировки
  • 50 гр сливочного масла
  • ***************
  • для маринада : сок 1 лимона
  • 30 мл оливкового масла
  • 1/2 ч л сухого тимьяна
  • 1/2 ч л сухого розмарина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.

Способ приготовления:

  • Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.
  • В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.
  • Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.
  • Приятного аппетита!