Ризотто или что-то вроде того :)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, сырный
Ингридиенты:
- 250 гр. риса АРБОРИО;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 литр грибного бульона (можно кубик);
- 1/3 лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая головка лука;
- 150 гр. сыра "пармезан";
- масло оливковое;
- щепотка орегано, базилика, мускатного ореха;
- соль, перец.
- петрушка и помидоры для украшения и вкуса! :)
Похожее блюдо:
Кролик в сливках с базиликом и сушеными томатами
Способ приготовления:
- Начнем с того, что на слабенький огонь нужно поставить бульон... Пусть себе тихонечко кипит и ждет своей очереди! :)
- На сковороде обжарить до готовности фарш. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех, орегано, базилик... И пошел аромат - пленящий, по всей квартире... Ммм... Травки творят чудеса! :)
- Каждый зубчик чеснока разрезать поперек и обжарить на оливковом масле. Как только чеснок отдаст весь свой аромат и станет румяниться - его можно убирать со сковороды... В том же "чесночном" масле обжарить мелко рубленный лук. Добавить к нему рис и жаривать минут 5.
- Небольшими порциями (примерно по поварешке) вливать в рис бульон. Регулярно помешивать. По мере необходимости вновь добавлять бульончик. :)
- И так томить рис на медленном огне 12 минут. За это время рис успеет повариться но не перевариться, достигнув состояния аль-денте. (немножко жесткая серединка). Посолить (но немного т.к. мыр тоже даст соленость), поперчить.
- Снять ризотто с огня, добавить сок лайма, натертый на терке сыр, перемешать и накрыть на пару минут крышкой.
- Ну вот и всё - можно раскладывать блюдо по тарелочкам. Я выложила рис и мясо слоями рис/мясо/рис. Украсила помидорками и петрушкой, которые немного полила оливковым маслом.
- Приятного Вам аппетита! :):):)