"курочка по французски"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
- Куриное филе(кто что любит, у меня голень-8шт.)
- картофель(опять же для моей формы-2крупные)
- Лук 1-2шт
- томат или томатный сок -1стакан(можно и без него)
- зелень по пол пучка укропа и петрушки
- майонез
- сыр
Похожее блюдо:
Каннеллони с кабачково-сырной начинкой
Способ приготовления:
- Филе отделить от кости(кости я пущу на приготовление бульона на первое) выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом(можно просто посолить), поперчить, можно добавить приправы по вкусу(я взяла смесь французских трав).
- Второй слой тонко нарезанный картофель,слегка посолить.
- Третий слой лук нарезанный кольцами.(второй и третий слои можно поиенять местами).
- Следуюший слой у меня экспромт, обычно я дальше заливаю майонезом и сыром, но сегодня решила разнообразить. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.
- Ну а дале натертый сыр и майонез.
- Ставим в духовку 200*С на 30-40мин, до золотистой корочки.