Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "курочка по французски"

"курочка по французски"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
  • Куриное филе(кто что любит, у меня голень-8шт.)
  • картофель(опять же для моей формы-2крупные)
  • Лук 1-2шт
  • томат или томатный сок -1стакан(можно и без него)
  • зелень по пол пучка укропа и петрушки
  • майонез
  • сыр

Похожее блюдо:
филе красной рыбы.

Способ приготовления:

  • Филе отделить от кости(кости я пущу на приготовление бульона на первое) выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом(можно просто посолить), поперчить, можно добавить приправы по вкусу(я взяла смесь французских трав).
  • Второй слой тонко нарезанный картофель,слегка посолить.
  • Третий слой лук нарезанный кольцами.(второй и третий слои можно поиенять местами).
  • Следуюший слой у меня экспромт, обычно я дальше заливаю майонезом и сыром, но сегодня решила разнообразить. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.
  • Ну а дале натертый сыр и майонез.
  • Ставим в духовку 200*С на 30-40мин, до золотистой корочки.