Торт йогуртовый
Изображение:
Ингридиенты:
- бисквит:
- яйцо 3 шт.
- сахар 2/3 ст.
- мука 2/3 ст.
- суфле:
- творог 400 г. (2 пачки)
- йогурт 500 г
- сахарная пудра 100 г.
- желатин 20 г.
- персики и ананасы консервированные
- желе (персиковый и ананасовый сироп + желатин 10 г.)
Похожее блюдо:
Клубнично-песочный тарт
Способ приготовления:
- бисквит:
- яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. Вылить в форму диаметром 28 см. выпекать при 240 град. Охладить.
- суфле:
- творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в йогурто-творожную смесь.
- желе:
- Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в слегка подогретый сироп из-под фруктов консервированных. Дать остыть.
- персики нарезать по желанию, а можно выложить целиком.
- В форму на бисквит (заранее пропитанный сиропом) разложить суфле. Охладить 20-30 мин. Сверху уложить персики, промежутки заполнить ананасами и залить желе. Охладить (у меня стояла всю ночь). Снять форму.