Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт йогуртовый

Торт йогуртовый

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2/3 ст.
  • мука 2/3 ст.
  • суфле:
  • творог 400 г. (2 пачки)
  • йогурт 500 г
  • сахарная пудра 100 г.
  • желатин 20 г.
  • персики и ананасы консервированные
  • желе (персиковый и ананасовый сироп + желатин 10 г.)

Похожее блюдо:
торт-кукла "Ксюша"

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. Вылить в форму диаметром 28 см. выпекать при 240 град. Охладить.
  • суфле:
  • творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в йогурто-творожную смесь.
  • желе:
  • Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в слегка подогретый сироп из-под фруктов консервированных. Дать остыть.
  • персики нарезать по желанию, а можно выложить целиком.
  • В форму на бисквит (заранее пропитанный сиропом) разложить суфле. Охладить 20-30 мин. Сверху уложить персики, промежутки заполнить ананасами и залить желе. Охладить (у меня стояла всю ночь). Снять форму.