Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ГРЕЧНЕВЫЕ котлеты ( вариант )

ГРЕЧНЕВЫЕ котлеты ( вариант )

Изображение:

Ингридиенты:

  • гречневая крупа
  • лук молодой зелёный
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. муки
  • мука для обваливания
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Свинина с рисом и сухофруктами.

Способ приготовления:

  • варим гречневую крупу в солёной воде
  • лучше её слегка переварить
  • лук мелко режем
  • Если нет зелёного, можно использовать и обычный репчатый
  • добавляем в гречку
  • перчим
  • вмешиваем яйца
  • добавляем муки
  • даём постоять примерно минут 20
  • затем формируем шарики
  • обваливаем в муке,лишнюю стряхиваем и жарим на разогретой сковороде до поджаристой корочки
  • гарнир к таким котлетам не нужен-они и есть гарнир
  • лучше подать свежие овощи