Рыбный пирог
Время приготовления:
120
Вкусы:
рыбный, ароматный
Ингридиенты:
- Тесто - любое дрожжевое.
- Начинка:
- 1.5 кг любой рыбы, хоть крупной, хоть мелкой, можно хоть речных окушков (у мелкой рыбы головы можно не отрезать, только потрошить и чистить чешую), отлично получается из щуки, семги, горбуши, практически из любой рыбы. Можно из филе.
- 3-4 луковицы
- 70 граммов сливочного масла
- 4-7 листочков лаврового листа
- соль, перец
Похожее блюдо:
Пицца-эконом
Способ приготовления:
- Раскатать нижнюю часть теста
- Посыпать луком
- Выложить на противень и уложить куски рыбы толщиной порядка 1 см, если рыба крупная - порезать вдоль и при необходимости, поперек.
- Между кусочками рыбы напихать кусочки сливочного масла и лавровый лист. Чем суше рыба, например, щука, тем можно больше масла. Щучку и лавровым листом не испортишь.
- Рыбу посолить, поперчить.
- Сверху посыпать остатками лука.
- Пирог закрыть, сделать пару дырок, засунуть в духовку разогретую до 180-200 градусов, примерно минут на 40-60, как зарумянится.