Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 200 г. маргарина
  • 5 ст.л. какао
  • 1,5 стакана сахара
  • пол стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца (средней велечены)
  • 0,5 ч.л. соды

Похожее блюдо:
Вишнёвые кексы-пирожные!!!

Способ приготовления:

  • В алюминевой кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко. Всё перемешать и остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури. В массу добавить муку, соду, яйца. Если есть ванилин, изюм или грецкие орехи - положите их в будущий кекс.
  • Лучше всего кекс выпекать в специальной форме для кекса с отверстием посередине.
  • Смажте форму подсолнечным масло и поставте в духовку наколиться. Потом влейте в неё тесто.
  • Выпекайте кекс 45 мин.
  • Чтобы проверить готовность кекса, проткните его насквозь ножом. Если лезвие будет сухим,кекс готов.
  • Переверните кекс на тарелку и покройте его глазурью (её перед политием обязательно растопите на водной бане).
  • Выпекать кекс при температуре 180 градусов.