Шпроты по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыба пряно
Ингридиенты:
- Мойва (или килька) — 1 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Заварка чайная (очень крепкая) — 1 стак.
- Луковая шелуха
- Соль, черный перец
Похожее блюдо:
Авокадо с креветками
Способ приготовления:
- Мойву очистить, отрезать головы. Посолить, поперчить.
- Заварить 1 стакан черного чая, очень крепкого. У меня был чай с запахом копчености, подошел идеально.
- Дно жаропрочной посуды выстлать луковой шелухой, залить стаканом масла.
- Выложить рыбку брюшками к низу довольно плотно и залить чайной заваркой.
- Запекать в духовке при температуре 100-120 градусов около 1 часа.