Шпроты по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба пряно

Ингридиенты:

  • Мойва (или килька) — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Заварка чайная (очень крепкая) — 1 стак.
  • Луковая шелуха
  • Соль, черный перец

Похожее блюдо:
Авокадо с креветками

Способ приготовления:

  • Мойву очистить, отрезать головы. Посолить, поперчить.
  • Заварить 1 стакан черного чая, очень крепкого. У меня был чай с запахом копчености, подошел идеально.
  • Дно жаропрочной посуды выстлать луковой шелухой, залить стаканом масла.
  • Выложить рыбку брюшками к низу довольно плотно и залить чайной заваркой.
  • Запекать в духовке при температуре 100-120 градусов около 1 часа.