Шоколадный ТОРТ
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Для коржей:
- Сметана - 250 грамм
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
- Яйца - 2
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 2 столовые ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Для крема:
- Сметана - 250 грамм
- Сахар - 6 столовых ложек
- Какао - 1 чайная ложка
- ______________________
- малиновое варенье
- Для глазури:
- Сахар - 5 столовых ложек
- Сметана - 5 столовых ложек
- Какао - 3 чайные ложки
- Масло сливочное - 30 грамм
Похожее блюдо:
Торт "Шоколадно - банановый купол"
Способ приготовления:
- Сначала приготовим коржи - яйца взбить с сахаром. Добавить какао. Перемешать.
- Добавить сметану и сгущенное молоко.
- Взбить на небольшой скорости миксером.
- Соду погасить уксусом и добавить в массу. Перемешать.
- Добавить муку порциями и взбивать миксером.
- Дать тесту постоять минут 10.
- Нагреть в это время духовку и подготовить форму - смазать растительным маслом. 1/3 теста вылить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
- И так испечь 3 коржа.
- Дать им остыть.
- Пока коржи остывают приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и добавить какао. Хорошо перемешать. Крем готов.
- Когда коржи остыли - начинаем собирать торт.
- На первый корж мажем наш крем. Укладываем на корж с кремом второй корж - смазываем его сначала малиновым вареньем. Ждем минут 10 пока варенье слегка впитается в корж. И смазываем сверху кремом сметанным.
- Сверху укладываем третий корж. И также смазываем уже весь торт сметанным кремом.
- Пока наш тортик стоит пропитывается - приготовим глазурь.
- Смешаем сахар с какао. Добавим сметану. Поставим все это дело на плиту и добавим масло сливочное. Все время помешиваем нашу глазурь. И когда все раствориться - убираем с плиты.
- Дадим остыть нашей глазури. И потом сверху все аккуратно поливаем.
- Вот и все! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!