Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный ТОРТ

Шоколадный ТОРТ

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • Сметана - 250 грамм
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Яйца - 2
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сметана - 250 грамм
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Какао - 1 чайная ложка
  • ______________________
  • малиновое варенье
  • Для глазури:
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Сметана - 5 столовых ложек
  • Какао - 3 чайные ложки
  • Масло сливочное - 30 грамм

Похожее блюдо:
Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим коржи - яйца взбить с сахаром. Добавить какао. Перемешать.
  • Добавить сметану и сгущенное молоко.
  • Взбить на небольшой скорости миксером.
  • Соду погасить уксусом и добавить в массу. Перемешать.
  • Добавить муку порциями и взбивать миксером.
  • Дать тесту постоять минут 10.
  • Нагреть в это время духовку и подготовить форму - смазать растительным маслом. 1/3 теста вылить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
  • И так испечь 3 коржа.
  • Дать им остыть.
  • Пока коржи остывают приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и добавить какао. Хорошо перемешать. Крем готов.
  • Когда коржи остыли - начинаем собирать торт.
  • На первый корж мажем наш крем. Укладываем на корж с кремом второй корж - смазываем его сначала малиновым вареньем. Ждем минут 10 пока варенье слегка впитается в корж. И смазываем сверху кремом сметанным.
  • Сверху укладываем третий корж. И также смазываем уже весь торт сметанным кремом.
  • Пока наш тортик стоит пропитывается - приготовим глазурь.
  • Смешаем сахар с какао. Добавим сметану. Поставим все это дело на плиту и добавим масло сливочное. Все время помешиваем нашу глазурь. И когда все раствориться - убираем с плиты.
  • Дадим остыть нашей глазури. И потом сверху все аккуратно поливаем.
  • Вот и все! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!