Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Пьяная тропиканка"

торт "Пьяная тропиканка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежное, наслаждение

Ингридиенты:

  • яйца -10шт.
  • сахар -3,5стакана
  • мука -1стакан
  • молоко-0,5л(можно заменить 1б. сгущенного молока)
  • масло сливочное-400гр.
  • желатин-30-40 гр.
  • Фрукты: ананасы кусочками, киви-2шт, банан-1шт.или любые, какие вы любите.
  • Шоколад без добавок-100гр, коньяк или водка-50гр.,но необязательно
  • форма разъемная.

Похожее блюдо:
Вишневая мечта!

Способ приготовления:

  • Предварительно залейте желатин соком от ананасов или хол. водой 2/3 стакана жидкости. Фрукты нарежте кубиками и обильно смочите коньяком или водкой по желанию, но без спиртного тоже хорошо получается.
  • Бисквит:
  • 4 яица и 1ст. сахара взбить в пышную массу,когда она увеличится в объеме в два раза,аккуратно ввести 1 ст. муки и выпечь в разъемной форме бисквит. Дать хорошо остыть, разрезать на два коржа.
  • Пока выпекается бисквит готовим два крема для Суфле:
  • 1. Маслянный:
  • простой способ: масло и 1 бан.взбейте в пышную массу и добавьте ваниль на кончике ножа.
  • или
  • "Глиссе": 0,4л молока, 2ст. сахара варить 5минут, размешать с отавшимся молоком 6 желтков и постоятнно мешая молоко влить яичную смесь. Не прекращая мешать, смесь начнет густеть, довести почти до закипания, но не дать закипеть и свернуться яйцам. Остудить. Потом взбивая масло небольшими порциями добавлять глиссе. Заварка может пойти не вся. Крем получается очень нежным и вкусным.
  • 2. Безе:
  • 6 белков и 0,5 ст. сахара взбить, что бы небыло крупинок сахара. В готовое Безе добавьте распущенный желатин и надо
  • очень уверенно и быстро соеденить вместе два крема, маслянный и безе. Постарайтесь, что бы они соеденились в однородную массу, оба крема должны быть одной температуры, добавьте нарезанные фрукты.Суфле вылейте на нижний бисквитный корж, который положите в форму и накройте вторым. Поставьте торт в холодильник или в морозилку на пол часа для застывания. Потом снимите кольцо разъемной формы и края обверните шоколадом. Я это делаю так: распускаю на водяной бане шоколад с ложкой молока и намазываю на полоску бумаги равную высоте и длине окружности вашего торта. Шоколад застыл, обверните торт этой полоской, прижимая к бортикам торта и снимите бумагу. Можно залить весь торт шоколадом, это ваше желание и фантазия и так же украсить по настроению. Кажеться, что очень сложно, это не так, мой сын его готовит порой удачнее, чем я.