Пряники из мантышницы
Изображение:
Вкусы:
медовый
Ингридиенты:
- Яйца 2 шт
- Сахар песок 1 ст
- Маргарин 50 гр
- Мед 2 ст. л
- Разрыхлитель 1ч.л
- Мука 3 ст
- ******************
- Для глазури: белок 1 яйца
- сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Сырное печенье
Способ приготовления:
- Растопить маргарин и остудить.
- Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать.
- Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель.
- Помешиватьи проварить до увеличения массы,
- После чего снять ,добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца.
- Сформировать шарики и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы.
- Варить с момента закипания 40 мин.
- Готовые пряники будут темно желтого цвета.
- Остудить и намазать глазурью.
- **********
- Глазурь: взбить белок до устойчивой пены добавить сахар и еще раз взбить.