Закуска „На зубок“

Изображение:

Ингридиенты:

  • Первый вариант:
  • 200г селедки
  • 1 луковица
  • 1 варенное яйцо
  • 1 сырая морковь
  • 2 ст.л.
  • Листьла салата для оформлении
  • Второй вариант:
  • 1 отварной куриный окорочок (200г ветчины или любого отварного мяса)
  • 1 яйцо
  • 1 сырая морковь
  • 1 небольшой маринованный огурчик
  • 50г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • Петрушка, чеснок, молотый перец
  • Листья салата для оформления
  • Еще я использовала для оформления бальзамико-крем
  • Третий вариант:
  • 100g ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • Небольшой кусочек паприки
  • 1 один небольшой маринованный огурчик
  • 1 яйцо
  • Петрушка, молотый перец
  • 2 ложки майонеза

Похожее блюдо:
Творожный мусс по-норвежски

Способ приготовления:

  • Легкая и быстрая закуска и того что в холодильнике. Вариантов множество, время приготовления – считанные минуты, если конечно не готовить отдельные инградиенты, а исходить из возможностей холодильника.
  • Сначала я приготовила закуску с селедкой. Все инградиенты мелко порезать, смешать с майонезом. Что бы закуска была действительно, что называется „на зубок“, сервировать ее порционно, чтобы было удобно брать просто рукой. Для этого можно использовать небольшие хлебные или сделанные из овощeй тостики, крекеры, отличную показал Дима ratatuy, можно листья салата, в общем, что подскажет вам ваша фантазия. А вот еще от Иры ir71