Пирог ДИНО
Изображение:
Вкусы:
ветчинный сырный
Ингридиенты:
- Для постного теста
- Мука - 300 гр.
- Вода - 125 мл
- Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 70 мл
- Соль
- Для начинки
- Ветчина
- Сыр
Похожее блюдо:
творожно-коксовый торт (пирог)
Способ приготовления:
- Приготовить постное дрожжевое тесто.
- В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи.
- Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи.
- Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится.
- После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
- Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить.
- Раскатать часть теста, вырезать форму, на неё выложить начинку,
- мелко нарезанную ветчину и натёртый сыр. Закрепить сверху в
- форме туловища с хвостом.
- Из оставшегося теста делаем лапы и голову.
- Смазать нашего дракона сырым яйцом. Чтобы держалась голова,
- я подставила железную баночку, обернув её пергаментом.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до
- готовности.