Пирог ДИНО

Изображение:

Вкусы:
ветчинный сырный

Ингридиенты:

  • Для постного теста
  • Мука - 300 гр.
  • Вода - 125 мл
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 70 мл
  • Соль
  • Для начинки
  • Ветчина
  • Сыр

Похожее блюдо:
творожно-коксовый торт (пирог)

Способ приготовления:

  • Приготовить постное дрожжевое тесто.
  • В  теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи. 
  • Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи.
  • Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится. 
  • После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть  миску  с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
  • Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить.
  • Раскатать часть теста, вырезать форму, на неё выложить начинку, 
  • мелко нарезанную ветчину и натёртый сыр. Закрепить сверху в 
  • форме туловища с хвостом.
  • Из оставшегося теста делаем лапы и голову.
  • Смазать нашего дракона сырым яйцом. Чтобы держалась голова,
  • я подставила железную баночку, обернув её пергаментом.
  • Выпекать  в  предварительно  нагретой  до 200С духовке до 
  • готовности.