Тортик-Паста с рыбой и брокколи
Изображение:
Вкусы:
рыбный, брокколи, свежий, интенсивный
Ингридиенты:
- Свежее филе любой нежирной белой рабы (у меня окунь)-800 грамм
- Широкая трубчатая паста (идеально "Каламарата",но так как найти её очень сложно,я использовала "Каннеллони",разрезав их на четыре части каждую)-250 грамм(в сухом виде)
- Брокколи-300 грамм
- Соус Бешамель (рецепт смотри в дополнительной информации)-250 грамм (кто не хочет делать сам,может купить готовый в магазине)
- Шалотт-4 луковицы
- Маленький ксочек сливочного масла для смазки формы
- Сухое белое вино-150 мл
- Шафран-0,25 грамм
- Петрушка-2 веточки
- Пимент (душистый перец)-пара зёрен
- Лавровый лист-2
- Оливковое масло-2 столовые ложки
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Запеченная рыба со сладкой начинкой
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в большой кастрюле,воды должно быть достаточно много
- Воду посолить и добавить шафран,размешать,чтобы весь шафран растворился и окрасил воду в жёлтый цвет
- Отварить пасту на силном огне (вода должна интенсивно булькать) в течении 4-х минут (не дольше!)
- Слить воду
- В пасту добавить оливковое масло,очень осторожно перемешать,чтобы не поранить трубочки
- Выложить трубочки на большое плоское блюдо отдельно друг от друга,чтобы они не слиплись и дать остыть
- Брокколи разделить на маленькие соцветия
- Готовить брокколи в течении 7 минт под крышкой над паром (я использовала дя этого простую мантоварку)
- Филе рыбы порезать на кусочки диной 5-6 см,посолить,поперчить
- На большой сковороде обжарить кусочки рыбы в оливковом масле по пол-минуты с каждой стороны
- К рыбе добавить порезанные колечками луковицы-шалотт,две целые веточки петрушки,лавровый лист,зёрна пимента и налить сухое белое вино
- Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут
- Убрать со сковороды петрушку,лавровый лист и зёрна пимента
- Вилкой поломать рыбу на маленькие кусочки прямо в сковороде
- Большую форму для тимбали (за неимением такой формы я обошлась маленькой кстрюлькой с плоским дном),диаметром 16 см,высотой 9 см смазать сливочным маслом,дно застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки
- Если будете использовать каннеллони,как я,то порезать каждую на четыре части
- В трубочки(кол-во должно соответствовать размеру дна формы или кастрюльки,примерно 18) воткнуть маленькие соцветия брокколи,подеразав их в случае надобности по размеру трубочки
- Трубочки с брокколи поставить (перпендикулярно дну формы,чтобы брокколи смотрели вниз) на дно формы
- Заполнять трубочки теперь разломанной на маленькие кусочки рыбой и ставить их вдоль стенки формы,параллельно дну,чтобы рыба смотрела,так сказать в стену.Выложить все стенки до верха.У меня вышло два ряда
- В середине должно остаться пустое пространство
- Смешать оставшуюся пасту,рыбу и брокколи в миске с соусом Бешамель
- Эту массу выложить в пустое пространство песередине,хорошенько утрамбовывая
- Накрыть форму бумагой для выпечки,поставить форму с пастой в бОльшую форму с водой (чтобы получилась водяная баня)
- Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 минут
- Подержать тортик в выключенной духовке ещё 10 минут
- Вытащить из духовки,убрать бумагу сверху,слегка провести вдоль верхнего края ножом,дать немного постоять и слегка остыть
- Накрыть форму большой плоской тарелкой и аккуратно,чтобы не обжечься (использовать варежку),перевернуть форму быстрым движением и поставить тарелку на столТеперь очень аккуратно снять саму форму и высвободить тортик
- Дать ещё немного остыть
- Приятного аппетита!