Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тортик-Паста с рыбой и брокколи

Тортик-Паста с рыбой и брокколи

Изображение:

Вкусы:
рыбный, брокколи, свежий, интенсивный

Ингридиенты:

  • Свежее филе любой нежирной белой рабы (у меня окунь)-800 грамм
  • Широкая трубчатая паста (идеально "Каламарата",но так как найти её очень сложно,я использовала "Каннеллони",разрезав их на четыре части каждую)-250 грамм(в сухом виде)
  • Брокколи-300 грамм
  • Соус Бешамель (рецепт смотри в дополнительной информации)-250 грамм (кто не хочет делать сам,может купить готовый в магазине)
  • Шалотт-4 луковицы
  • Маленький ксочек сливочного масла для смазки формы
  • Сухое белое вино-150 мл
  • Шафран-0,25 грамм
  • Петрушка-2 веточки
  • Пимент (душистый перец)-пара зёрен
  • Лавровый лист-2
  • Оливковое масло-2 столовые ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
"Семга с икорным соусом"

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду в большой кастрюле,воды должно быть достаточно много
  • Воду посолить и добавить шафран,размешать,чтобы весь шафран растворился и окрасил воду в жёлтый цвет
  • Отварить пасту на силном огне (вода должна интенсивно булькать) в течении 4-х минут (не дольше!)
  • Слить воду
  • В пасту добавить оливковое масло,очень осторожно перемешать,чтобы не поранить трубочки
  • Выложить трубочки на большое плоское блюдо отдельно друг от друга,чтобы они не слиплись и дать остыть
  • Брокколи разделить на маленькие соцветия
  • Готовить брокколи в течении 7 минт под крышкой над паром (я использовала дя этого простую мантоварку)
  • Филе рыбы порезать на кусочки диной 5-6 см,посолить,поперчить
  • На большой сковороде обжарить кусочки рыбы в оливковом масле по пол-минуты с каждой стороны
  • К рыбе добавить порезанные колечками луковицы-шалотт,две целые веточки петрушки,лавровый лист,зёрна пимента и налить сухое белое вино
  • Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут
  • Убрать со сковороды петрушку,лавровый лист и зёрна пимента
  • Вилкой поломать рыбу на маленькие кусочки прямо в сковороде
  • Большую форму для тимбали (за неимением такой формы я обошлась маленькой кстрюлькой с плоским дном),диаметром 16 см,высотой 9 см смазать сливочным маслом,дно застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки
  • Если будете использовать каннеллони,как я,то порезать каждую на четыре части
  • В трубочки(кол-во должно соответствовать размеру дна формы или кастрюльки,примерно 18) воткнуть маленькие соцветия брокколи,подеразав их в случае надобности по размеру трубочки
  • Трубочки с брокколи поставить (перпендикулярно дну формы,чтобы брокколи смотрели вниз) на дно формы
  • Заполнять трубочки теперь разломанной на маленькие кусочки рыбой и ставить их вдоль стенки формы,параллельно дну,чтобы рыба смотрела,так сказать в стену.Выложить все стенки до верха.У меня вышло два ряда
  • В середине должно остаться пустое пространство
  • Смешать оставшуюся пасту,рыбу и брокколи в миске с соусом Бешамель
  • Эту массу выложить в пустое пространство песередине,хорошенько утрамбовывая
  • Накрыть форму бумагой для выпечки,поставить форму с пастой в бОльшую форму с водой (чтобы получилась водяная баня)
  • Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 минут
  • Подержать тортик в выключенной духовке ещё 10 минут
  • Вытащить из духовки,убрать бумагу сверху,слегка провести вдоль верхнего края ножом,дать немного постоять и слегка остыть
  • Накрыть форму большой плоской тарелкой и аккуратно,чтобы не обжечься (использовать варежку),перевернуть форму быстрым движением и поставить тарелку на столТеперь очень аккуратно снять саму форму и высвободить тортик
  • Дать ещё немного остыть
  • Приятного аппетита!