Свиное жаркое с яблоками,луком и фенхелем
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- -пол-кило свинины
- -350-400 грамм желтых луковиц,крупно порезанных
- -1/2 средней луковицы(качанчик) фенхеля...вобщем нижняя часть, крупно порезанная
- -2 средних яблока(не оч кислых) я использую Фуджи. Удалить сердцевину,порезать крупными дольками
- -1 1/2 чайной ложки сушенного тмина
- -1/8 чайной ложки копченного перца(чипотле)
- -1 стакан яблочного сидра
- -_соль,свежемолотый черный перец по-вкусу
Похожее блюдо:
Корейско-Китайско-Японская дружба. День рисовой лапши.
Способ приготовления:
- -порезать свинину на достаточно крупные ,но тонкие кусочки
- -разогрейте в большой сковороде раст. масло(я использую срей-намного меньше расход и здоровее намного)
- -обжарьте свинину до золотистой корочки,снимите свинину со сковороды
- -обжарьте лук и фенхель 5-7 минут
- -добавьте яблоки,готовьте еще около 5-и минут,часто помешивая
- -добавьте сидр,тмин и копченный перец(чипотле)
- -убавьте температуру и тушите минут 15
- -верните свинину на сковороду,перемешайте с получившейся яблочной смесью
- -посолоите,поперчите по-вкусу
- -тушите на низкой температуре до готовности мяса