Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиное жаркое с яблоками,луком и фенхелем

Свиное жаркое с яблоками,луком и фенхелем

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • -пол-кило свинины
  • -350-400 грамм желтых луковиц,крупно порезанных
  • -1/2 средней луковицы(качанчик) фенхеля...вобщем нижняя часть, крупно порезанная
  • -2 средних яблока(не оч кислых) я использую Фуджи. Удалить сердцевину,порезать крупными дольками
  • -1 1/2 чайной ложки сушенного тмина
  • -1/8 чайной ложки копченного перца(чипотле)
  • -1 стакан яблочного сидра
  • -_соль,свежемолотый черный перец по-вкусу

Похожее блюдо:
Сырная Ряба

Способ приготовления:

  • -порезать свинину на достаточно крупные ,но тонкие кусочки
  • -разогрейте в большой сковороде раст. масло(я использую срей-намного меньше расход и здоровее намного)
  • -обжарьте свинину до золотистой корочки,снимите свинину со сковороды
  • -обжарьте лук и фенхель 5-7 минут
  • -добавьте яблоки,готовьте еще около 5-и минут,часто помешивая
  • -добавьте сидр,тмин и копченный перец(чипотле)
  • -убавьте температуру и тушите минут 15
  • -верните свинину на сковороду,перемешайте с получившейся яблочной смесью
  • -посолоите,поперчите по-вкусу
  • -тушите на низкой температуре до готовности мяса