Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель "Дофинэ"

Картофель "Дофинэ"

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 200 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки масла

Похожее блюдо:
Оладьи из топинамбура и моркови

Способ приготовления:

  • любят)))) любят французы названия,а на самом деле запеканка картофельная и ффсё!!
  • Очистить картофель,
  • нарезать его тонкими кружочками,посолить,поперчить.
  • Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра,перемешать,
  • затем влить яйцо и молоко,все перемешать.
  • Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком,смазать маслом и выложить картофель,смешанный с яйцом,молоком и сыром.
  • Посыпать оставшееся тертым сыром,положить сверху кусочек сливочного масла и
  • запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).