Сыр "Дайнава"Сыр "Дайнава"
Вкусы:
молочный, сырный
Ингридиенты:
- Молоко 220, творог 110, маргарин 10, сметана 10, тмин, яйцо 1/4 шт., соль.
Похожее блюдо:
Мясо-кабачковые "маффины" с начинкой
Способ приготовления:
- В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки содержимое кастрюлю и выливают в полотняный мешочек и
- подвешивают его. Творожную массу протирают через сито, соединяют
- с сырыми яйцами, сметаной, подогретым маргарином, солью, тмином
- и тщательно перемешивают, подогревая; горячую массу вливают в
- мешочек, смоченный в сыворотке, выдерживают под небольшим
- прессом до полного остывания. Затем мешочек на несколько минут
- погружают в сыворотку и извлекают сыр.