ризотто с лисичками
Изображение:
Вкусы:
вкусный, грибной
Ингридиенты:
- 2 стакана риса для ризотто(арборио и тп)
- 400 гр лисичек(свежих или мороженных-оттаять)
- куриный бульон~литр
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 небольшая луковичка
- оливковое масло-2 ст л
- сливочное масло-50 гр
- 3 ст л натертого пармезана
- соль-перец
Похожее блюдо:
курица с грибами в сметанном соусе
Способ приготовления:
- На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем рис и обжариваем ещё пару минут,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом,вливаем вино и выпариваем его.
- Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей),немножко вместе обжариваем,понемножку вливаем бульон,периодически помешивая.
- Рис не должен превратится в кашу,он должен быть слегка "аль-денте",снимаем с огня,добавляем сливочное масло,пармезан,солим и перчим.
- Приятного аппетита!