ризотто с лисичками

Изображение:

Вкусы:
вкусный, грибной

Ингридиенты:

  • 2 стакана риса для ризотто(арборио и тп)
  • 400 гр лисичек(свежих или мороженных-оттаять)
  • куриный бульон~литр
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 небольшая луковичка
  • оливковое масло-2 ст л
  • сливочное масло-50 гр
  • 3 ст л натертого пармезана
  • соль-перец

Похожее блюдо:
курица с грибами в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем рис и обжариваем ещё пару минут,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом,вливаем вино и выпариваем его.
  • Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей),немножко вместе обжариваем,понемножку вливаем бульон,периодически помешивая.
  • Рис не должен превратится в кашу,он должен быть слегка "аль-денте",снимаем с огня,добавляем сливочное масло,пармезан,солим и перчим.
  • Приятного аппетита!