Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельное суфле

Картофельное суфле

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 150 г швейцарского сыра
  • 8 яиц, соль
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке
  • 50 г рубленых фисташек
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • жир
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей для формы

Похожее блюдо:
Оладушки Осенние

Способ приготовления:

  • 1. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.
  • 2. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки.
  • 4. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.