Каталог » Десерты » Из шоколада » Catanies-катаниас

Catanies-катаниас

Изображение:

Вкусы:
миндальные конфеты любое время

Ингридиенты:

  • для 35 конфеток:
  • 100 гр.очищенного миндаля
  • 70 гр.белого шоколада
  • 2 ст.л.сливок 35%
  • для сиропа:
  • 25 гр.сахара
  • 25 гр.воды
  • темное какао хорошего качества 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Мокрый шоколад с йогуртовым кремом

Способ приготовления:

  • сироп:
  • растворить сахар в воде и прокипятить 1 минуту/я делала в микроволновке/.
  • поместить миндаль в миску и добавив 2 ст.л.сиропа очень хорошо всё перемешать.
  • выстелить миндаль на противень застеленный пекарской бумагой и поместить в прогретую духовку.обжаривать при 170"минут 15 до золотистого цвета.
  • миндаль остудить и снять с бумаги.кстати это самый лучший из известных мне случаев приготовления карамелизированного миндаля.он получается очень равномерно покрытый сахаром.абсолютно не слипается и без налипших комков!
  • отсчитать 35 шт.миндаля.остальной поместить в процессор и перемолоть в крошку.
  • шоколад растопить на паровой бане вместе со сливками и смешать с молотым миндалём.наше пралине готово!поместить на час в холодильник и дать застыть.
  • от застывшего пралине отломать кусочек и поместив внутрь целую миндалинку скатать в шарик.
  • готовые шарики лучше опять охладить/мой горький опыт.чтобы потом не промокло какао/ и затем обвалять в какао.
  • хранить в закрытой посуде в холодильнике/если.конечно это у вас получится!!!!!!/