Каталог » Десерты » Другие десерты » Самбук из чёрной смородины

Самбук из чёрной смородины

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, кисло-сладкий, черная смородина

Ингридиенты:

  • 2 стакана свежей или замороженной черной смородины,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 1/2 стакана холодной кипяченой воды.

Похожее блюдо:
Ананасовый торт-мороженое

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут (см. на упаковке желатина), подогреть,помешивая и не позволяя закипеть,довести до полного растворения желатина. Остудить.
  • Миксером (быстроходный нож)смешать смородину и 3 ст. ложки сахара до пюреобразного состояния.
  • Отдельно взбить миксером (венички)белки и 2 ст. ложки сахара в устойчивую крепкую пену. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.
  • В белково-ягодную массу влить тонкой струйкой,помешивая, желатин. Взбить в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния.
  • Разложить самбук в порционную посуду (бокалы,креманки и т.д.) и поставить в холодильник до полного застывания.
  • При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.