Самбук из чёрной смородины
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, кисло-сладкий, черная смородина
Ингридиенты:
- 2 стакана свежей или замороженной черной смородины,
- 2 яичных белка,
- 1 ст. ложка желатина,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Похожее блюдо:
Ананасовый торт-мороженое
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут (см. на упаковке желатина), подогреть,помешивая и не позволяя закипеть,довести до полного растворения желатина. Остудить.
- Миксером (быстроходный нож)смешать смородину и 3 ст. ложки сахара до пюреобразного состояния.
- Отдельно взбить миксером (венички)белки и 2 ст. ложки сахара в устойчивую крепкую пену. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.
- В белково-ягодную массу влить тонкой струйкой,помешивая, желатин. Взбить в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния.
- Разложить самбук в порционную посуду (бокалы,креманки и т.д.) и поставить в холодильник до полного застывания.
- При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.