Орехи в карамели
Ингридиенты:
- 300 гр. очищенных грецких орехов
- 100 гр. сахара
- 400 мл. растительного масла
- 3 ст. л. кунжутных семян
Похожее блюдо:
Лимонный рулет.
Способ приготовления:
- Вскипятить большую кастрюлю воды, всыпать туда грецкие орехи, дать воде снова закипеть.
- Снять кастрюлю с огня.
- Оставить орехи в горячей воде на 10 минут.
- Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь.
- Обсушить орехи с помощью бумажного полотенца, разложить их на противне и посыпать сахаром так, чтобы он покрыл орехи со всех сторон.
- Духовку разогреть до 120 градусов и выключить.
- Поставить противень с орехами в теплую духовку минимум на 2 часа, чтобы орехи полностью высохли.
- Масло разогреть, но не очень сильно, во фритюрнице или глубокой кастрюле.
- Обжаривать в нем орехи небольшими порциями до тех пор, пока сахар не растворится и орехи не станут золотистыми, примерно 2 минуты.
- Вынуть их шумовкой, посыпать кунжутом и оставить подсохнуть (только не на бумаге).