Каталог » Десерты » Другие десерты » Орехи в карамели

Орехи в карамели

Ингридиенты:

  • 300 гр. очищенных грецких орехов
  • 100 гр. сахара
  • 400 мл. растительного масла
  • 3 ст. л. кунжутных семян

Похожее блюдо:
Сметанный десерт с фруктами

Способ приготовления:

  • Вскипятить большую кастрюлю воды, всыпать туда грецкие орехи, дать воде снова закипеть.
  • Снять кастрюлю с огня.
  • Оставить орехи в горячей воде на 10 минут.
  • Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь.
  • Обсушить орехи с помощью бумажного полотенца, разложить их на противне и посыпать сахаром так, чтобы он покрыл орехи со всех сторон.
  • Духовку разогреть до 120 градусов и выключить.
  • Поставить противень с орехами в теплую духовку минимум на 2 часа, чтобы орехи полностью высохли.
  • Масло разогреть, но не очень сильно, во фритюрнице или глубокой кастрюле.
  • Обжаривать в нем орехи небольшими порциями до тех пор, пока сахар не растворится и орехи не станут золотистыми, примерно 2 минуты.
  • Вынуть их шумовкой, посыпать кунжутом и оставить подсохнуть (только не на бумаге).