КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Ингридиенты:
- На 1 кг капусты
- 1/2 стакана манной крупы,
- 1/2 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сухарей
- 3 ст. ложки масла
Похожее блюдо:
Запеканка
Способ приготовления:
- Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же
- влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и ту-
- шить до готовности, примерно, 30-40 минут. В готовую капусту постепенно
- всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и
- продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в
- капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из ох-
- лажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять
- в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным
- или сметанным соусом.