Яйца, запеченные в горчице
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 50 г крепкой горчицы
- 400 г сметаны
- 150 г тертого твердого острого сыра
- 20 г сливочного масла
- перец
Похожее блюдо:
Свинина запечённая с чесноком
Способ приготовления:
- Разрезать яйца пополам, положить половинки желтком вниз на дно огнеупорной формы, слегка смазанной маслом.
- Для соуса: перемешать горчицу со сметаной, добавить 100 г тертого сыра, поперчить.
- Залить соусом яйца и посыпать сверху остатками сыра. Поставить в горячую духовку (230 °С) на 20 мин. Подавать горячими.
- Советую не солить соус, так как горчицы и сыра для этого достаточно. К этому блюду в качестве гарнира подать зеленый салат.