Фантазия на грибную тему
Время приготовления:
1
Вкусы:
сытно, обед
Ингридиенты:
- Мясо (нежирная свинина) - 0,5 кг
- Грибы шампиньоны свежие- 0,5 кг
- Картофель среднего размера - 5 штук
- Лук репчатый средний- 1 шт
- Соль
- Приправа -Перец чесночный черный
- Сырок "Дружба" - 1 шт
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Курица с домашней лапшой, запеченная в горшочке
Способ приготовления:
- Наливаем на сковороду немного растительного масла, обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Пока готовятся грибы, режем мясо небольшими кусочками (как на гуляш) и обжариваем до румяной корочки. Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Смешиваем все вместе- мясо (масло от жарки мяса нам не понадобится), нарезанный картофель, соль, специи, смешиваем в казанке, добавляем кипяток, чтобы чуть прикрыло продукты, тушим минут 10. Сырок "Дружба" режем небольшими кусочками и добавляем в казанок. Тушим еще немного, чтобы растворился сыр.