Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » лосось под сливочным соусом

лосось под сливочным соусом

Вкусы:
изысканный

Ингридиенты:

  • Стейки лосося, шампанское (1 стакан) сливки (1 стакан), соль, белый перец, яичные желтки (2 шт), васаби, икра (черная или красная), отварной рис, овощи и зелень для украшения.

Похожее блюдо:
Судак фаршированный креветками

Способ приготовления:

  • Стейки лосося посолить-поперчить,выложить в форму, залить шампанским и запечь в духовке, не доводя до готовности в течение 10-15 минут в зависимости от толщины стейка. На водяной бане взбить сливки с желтками до загустения. Посолить-поперчить, добавить васаби по вкусу. Стейки выложить на тарелку, полить соусом, украсить икрой, гарнировать рисом и овощами. Подать с белым вином, например Шардоне