Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

Изображение:

Вкусы:
оливковый пикантный

Ингридиенты:

  • 700 г. муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1,5 стакана воды
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 стакан черных оливок без косточек
  • 3 ст. л. зелени петрушки, зелёного лука
  • 200 г.куриного мяса(варёного или печёного)
  • 2 яйца
  • 2-3 ч.л.сахара

Похожее блюдо:
Башкирские Баурсаки с творогом

Способ приготовления:

  • Маслины крупно нарезать. Муку просеять, соединить с маслинами и курицей .
  • Добавить соль, сахар, дрожжи,яйцо, промытую и измельченную зелень,оливковое масло.
  • Влить теплую воду, перемешать.
  • Вымешивать тесто в течение 10 минут.
  • Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Тесто разделить пополам, еще раз вымесить.
  • Сформовать овальный батон, положить его на смазанный маслом противень, оставить на 30 минут.
  • Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.Как только немного пропечётся смазать яйцом.
  • Вынуть хлеб из духовки, и дать остыть