Итальянский хлеб с оливками
Изображение:
Вкусы:
оливковый пикантный
Ингридиенты:
- 700 г. муки
- 1,5 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
- 1,5 стакана воды
- 20 мл оливкового масла
- 1 стакан черных оливок без косточек
- 3 ст. л. зелени петрушки, зелёного лука
- 200 г.куриного мяса(варёного или печёного)
- 2 яйца
- 2-3 ч.л.сахара
Похожее блюдо:
Башкирские Баурсаки с творогом
Способ приготовления:
- Маслины крупно нарезать. Муку просеять, соединить с маслинами и курицей .
- Добавить соль, сахар, дрожжи,яйцо, промытую и измельченную зелень,оливковое масло.
- Влить теплую воду, перемешать.
- Вымешивать тесто в течение 10 минут.
- Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Тесто разделить пополам, еще раз вымесить.
- Сформовать овальный батон, положить его на смазанный маслом противень, оставить на 30 минут.
- Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.Как только немного пропечётся смазать яйцом.
- Вынуть хлеб из духовки, и дать остыть