Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"
Изображение:
Вкусы:
воздушные, сливочный вкус
Ингридиенты:
- Молоко 3,5% (должно быть теплым !!!)- 0,5 литра
- Дрожжи сухие "Саф Момент" для сдобы - 2 ч.л.
- Мука - ~ 1,5 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар
- Соль
- Растительное масло - 3 ст.л
Похожее блюдо:
Где блины, тут и мы
Способ приготовления:
- "Без блина нет масляны" - гласит русская пословица. Блинами масленица начиналась и ими же заканчивалась.
- Ну а поскольку завтра последний день Широкой масленицы... Печем дрожжевые блинчики :)
- Готовим опару :
- 2.ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст.молока
- Все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Должно подняться в два раза.
- Пока опара поднимается, готовим тесто -
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара - тщательно взбить венчиком, добавить половину нормы оставшегося молока - размешать. Далее добавляем муку, чуть больше стакана, тесто должно получиться чуть жиже сметаны. К этой смеси добавить 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
- Сюда же добавляем Опару и остаток молока.
- Все очень хорошо перемешиваем и оставляем подходить в теплое место, примерно на один час, до увеличения объема теста в два раза. Поднимается все шапочкой.
- Ну а когда тесто готово - выпекаем наши блинчики.
- Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, смазываем её растительным маслом. В качестве помазка можно использовать кусок ваты, обернутый марлей.
- Готовые блинчики укладываем один на другой, смазывая сливочным маслом.
- Приятного чаепития ! С празником Масленицы !!!