РЫБКА на ПЛОТУ

Изображение:

Вкусы:
вкус неповторимый, ароматный, нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Рыба - амур белый около 1,5 кг
  • Томаты - несколько штук, зависит от их размера
  • Укроп - полпучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный горошком - 1,5 ч.л.
  • Эстрагон сухой - 1,5-2 ст.л.
  • Чай копчёный - 1-1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - по необходимости
  • Кроме того для ПЛОТА - вишнёвые веточки
  • Протвень, фольга, нитки

Похожее блюдо:
Рыбка жареная (вариант подачи к Дню Влюбленных)

Способ приготовления:

  • Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепено...
  • "Познакомилась" с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз... По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже - там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определённому времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом... Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе... и получали отличое блюдо! Вот так и "полюбила" я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем "русском" магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, - скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!