Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Чашечки с куриной начинкой

Чашечки с куриной начинкой

Изображение:

Вкусы:
сытный нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука - 1,1 кг
  • Йогурт - 200 мл
  • Сыворотка - 0,5 л
  • Сливочное масло растопленное - 100 гр
  • Дрожжи сухие - 11 гр
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1,5 ст.л
  • -------------------------------------
  • Начинка:
  • Куриный фарш - 300-400 гр
  • Куриное бедрышко - 1 шт
  • Копченая колбаса - прим. 100 гр
  • -------------------------------------
  • Растительное масло
  • Соль, перец, любимые приправы

Похожее блюдо:
Воздушные рогалики с маком.

Способ приготовления:

  • Очередная вариация на тему пирожков, беляшиков и т.д.
  • Тесто: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью.
  • Перемешать йогурт, сыворотку и масло. Если есть водка (самогон), можно добавить 30 гр.
  • Аккуратно в миске смешиваем муку и жидкость. Вымешиваем в миске, а потом - на столе, стараясь не добавлять муки.
  • Дать тесту подняться, обмять.
  • Можно сразу печь или, как я, положить на пару дней в холодильник (это тесто лучше долго не держать)
  • Все тесто я сразу не использовала - отщипнула 6 прозвольных шариков размером примерно, как крупный помидор.
  • -------------------------------------------------
  • Пока поднималось тесто, готовила начинку:
  • Порезала бедрышко на кусочки, освободив от косточки.
  • Посолила-поперчила и начала обжаривать в небольшом кол-ве масла.
  • Режем колбаску. Когда кусочки бедрышка схватятся со всех сторон, добавляем колбаску. Обжариваем.
  • Добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим, приправляем; обжариваем до почти-готовности фарша.
  • Перекладываем в пиалочку, стараясь не зачерпывать выделившуюся жидкость.
  • -------------------------------------------------
  • Шарики теста раскатываем в плоские лепешечки.
  • Формы для маффин (берем поглубже) смазываем маслом и укладываем лепешечки. Получаются чашечки весьма произвольных форм и размеров, но мне так и нравится.
  • Наполняем получившиеся чашечки фаршем и выпекаем при среднем огне в духовке до готовности.
  • Можно есть и так и с соусом или бульоном. Гарнир не требуется, разве что - легкий салатик.
  • Приятного аппетита!