Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожной торт без выпечки.

Творожной торт без выпечки.

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 300 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 ст.ложки желатина (у меня ещё остался настоящий советский желатин – сейчас то, что продаётся в магазине см. на упаковке как его использовать), 1 апельсин, 1 мандарин ( у меня был не маленький) , горсть изюма, 4 шт. кураги, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
  • Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Похожее блюдо:
АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ

Способ приготовления:

  • Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
  • Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
  • Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
  • В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
  • Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
  • В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
  • Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
  • Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.